Бутилированная вода или обратный осмос, как сделать правильный выбор?

Потребляя ежедневно воду, мы хотим понимать ее пользу, тогда возникает вопрос, что лучше бутилированная вода или фильтрованная на обратном осмосе.

У бутилированной воды есть одно неоспоримое преимущество – это небольшая стоимость, но часто к ее качеству остается много вопросов.

Обратный осмос может стать долгосрочным решением задачи обеспечения чистой водой и быть намного полезнее бутилированной воды. Разберем все более подробно.

Не все знают, что около 40% продаваемой в магазинах бутилированной питьевой воды – это упакованная водопроводная вода. Изношенные водопроводные сети насыщают пропускаемую через них жидкость, вредными примесями и это все преподносится нам как кристально чистая родниковая вода.

К еще одному плюсу воды в бутылках можно отнести удобство использования, но при этом не стоит забывать что материалы, из которых изготавливается тара не всегда экологичны. Токсины из материала бутылки могут свободно попадать в находящуюся, в ней живительную влагу.

Большое количество тары никогда не будет должным образом утилизировано и уже много лет загрязняют даже самые отдаленные острова в океане, а в городах становятся одними из источников приближающейся экологической катастрофы.

Должны ли мы доверять бутилированной воде?

Бутилированная вода, продаваемая в нашей стране, не всегда фильтруется и во многих случаях является не безопаснее водопроводной.

С самого начала существования бизнеса по производству и продаже бутилированной воды часто фиксировались случай заражения потребителей данной продукции желудочно-кишечными заболеваниями.

Бутилированная вода или обратный осмос

Приобретая обратный осмос, вы берете контроль над качеством потребляемой воды в свои руки и можете быть уверены, что она очищенная от загрязнений. Получая постоянно качественную воду вы сможете экономить средства так как затраты на постоянное обслуживание системы незначительны. Осознанная покупка даст возможность долгие годы наслаждаться только качественной водой для питья и приготовления пищи, не наносящей ущерб окружающей среде.

Если вы хотите экономить деньги, защитить окружающую среду и пить только качественную, полезную для здоровья воду то выбор системы обратного осмоса – это правильный выбор.

Что касается воды в бутылках, основным ее преимуществом будет лишь портативность удобность использования, простота заполнения при использовании много раз подряд.

К тому же при покупке воды на розлив в уже заготовленную тару можно столкнуться с проблемой микробиологического ее заражения при транспортировании и длительном хранении, несоблюдении продавцами элементарных правил гигиены.

Емкости, в которых постоянно хранится питьевая вода, продаваемая на розлив должны время от времени очищаться с использование дезинфицирующих средств на практике это происходит довольно редко.

Почему нужно выбрать фильтр обратного осмоса?

▪ Всегда чистая и свежая, в нужном количестве будет храниться в накопительном баке

▪ Очищенная вода защитит организм от заболеваний, вы всегда будете готовить пищу и пить только здоровую воду

▪ Использование фильтра снизит риск бактериального заражения организма

▪ Ежедневное потребление чистой воды помогает подавлять аппетит и помогает организму усваивать накопленный жир

▪ Идеально отфильтрованная вода улучшит вкус ваших любимых блюд

▪ Приобретая фильтр, вы начнете экономить средства по сравнению с постоянными тратами на бутилированную воду

Если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, важно потреблять достаточное количество безопасной и здоровой воды.

Окончательный выбор всегда останется за вами, но некоторые факты мы надеемся, помогут сделать его верно.