Бутилированная дождевая вода

Не так давно дождевая вода начала конкурировать с доочищенной питьевой водой и гордо заняла место на прилавках в магазинах здорового питания.

Дождевая вода теперь воспринимается как новый источник питьевой жидкости на замену традиционной очищенной в США и Европе.

Сбор воды экологический метод, не воздействующий на окружающую среду без выбросов в атмосферу углекислого газа как при производстве обычной бутилированной жидкости.

Дождевая вода подвергается минимальной обработке, так как уже является довольно чистой и не требует сложной фильтрации и химической очистки.

Тара для ее хранения является тоже экологически чистой и изготавливается из стекла или биоразлагаемой пластмассы.

Дождевая жидкость собирается исключительно в экологически чистых уголках Мира, где нет крупных промышленных предприятий выбрасывающих тонны вредных веществ в атмосферу.

При фильтрации воды используют механические фильтры тонкой фильтрации и ультрафиолетовые обеззараживали еще редко системы ультрафильтрации для удаления механических примесей и бактериального загрязнения. Очень редко для очистки применяют системы обратного осмоса, так как минерализация этой жидкости небольшая.

Дождевая вода не менее активно применяется в технических целях для полива растений, заполнения систем отопления, как сливная вода в унитазных бачках. В США действуют специальные программы, ориентированные на уменьшение потребления водопроводной жидкости.

Пользователи, живущие в частных домах, установившие системы сбора воды от 1.5 до 5 м3 могут получить как презент пламенную панель или налоговые льготы.

Домашние хозяйства Германии, использующие дождевую воду с запатентованными системами фильтрации по государственной программе с 1990 года, экономят порядка 50% от общего водопотребления. 33% воды идет на слив в туалетах, 13% используют для стирки белья, 2% для мойки пола и 2% для полива сада.

Бутилированная дождевая вода Миллионы людей во всем мире пьют дождевую воду – это относительно безопасный и недорогой источник питьевой жидкости.

Нет никаких сомнений, что сбор дождевой воды является эффективным способом экономии жидкости и денег.

Но не стоит забывать всегда о месте сбора воды, собранная в горной нетронутой местности будет намного чище той, которая была собрана возле огромного мегаполиса. Тем не менее, пробы дождевой воды собранной в городе Киев примерно в 2010 году показали, что дождевая вода в Киеве пригодна для питья, так как по всем показателям не было превышений.

Небольшим ограничением при постоянном употреблении дождевой воды для питья является пополнение организма микроэлементами, которые можно почерпнуть, употребляя в пищу натуральную очищенную морскую соль.