Буровая скважина на воду

Буровая скважина на воду уже давно для многих домовладельцев стала основным источником, а иногда и единственным качественного водоснабжения жилья.

Частная скважина решение всех проблем с водоснабжением?

Не каждая пробуренная скважина может предложить нам чистую ключевую воду безопасную для нашего здоровья. В большинстве случаев вода не соответствует нормам, что автоматически наталкивает на размышления, какие нам требуются фильтры для воды.

Преимущества водяных скважин

Частное водоснабжение - скважина на водуВы когда-нибудь задумывались, какие преимущества в собственном водоснабжении дома?

Опишем основные:

▪ Огромное количество воды теперь в вашем распоряжении (большой дебит скважины)

▪ Забудьте о счетах за потребление воды

▪ Неизменный уровень воды

▪ Срок службы до 30 лет

Виды скважин на воду

Артезианская скважина – вода добывается из известняковой породы. Бурение на глубину от 50 метров и более. Производительный и долговечный источник воды, который не заиливается.

Песочная скважина (фильтровая) – вода добывается из песчаного водоносного горизонта, залегающего на небольшой глубине. Бурится на глубину до 45 метров.

Имеет небольшой дебит, срок службы напрямую зависит от интенсивности ее использования в среднем до 8 лет.

Основным недостатком данного вида является возможность заиливания при временном ее использовании, например в дачный период.

Как выбрать место для скважины?

▪ Нахождение скважины недалеко от жилища, так как это напрямую будет влиять на общую стоимость оборудования: труб для гидравлической разводки, насосного оборудования.

▪ Необходимо выбрать максимально удобное место для подъезда бурильной техники

Скважина на воду должна быть размещена на расстоянии от 3-х метров, от дома или других строений на участке

▪ Размещение выгребной ямы или септика должно быть максимально удалено от водоносного источника, особенно песочной, минимум 50 метров.

▪ Держите максимально удобное место для последующих сервисных работ и беспрепятственного доступа к скважине

Частное водоснабжение - скважина на воду

Необходимость системы очистки воды из скважины

Воды из артезианских скважин в зависимости от регионального месторасположения имеют превышения санитарных норм и правил по общему железу и жесткости (соли жесткости – кальций и магний). Все остальные параметры покажет полный химический анализ воды проведенный в ближайшей СЭС.

Проводить химический анализ жидкости необходимо через две недели после интенсивной прокачки источника.

Планирование бурения скважины на воду

Наилучшее время для бурения скважины это сделать ее до постройки дома. Но все, же если дом уже построен и участок вокруг него облагорожен, стоит ее пробурить зимой.

Замерзший грунт не даст оставить глубоких вмятин в земле, весь урожай уже собран, не будет грязи по всему участку.

Цены на бурение в летный сезон будут в разы выше, так что это еще и экономия средств.

Буровые компании выполнят все работы без спешки, всегда будет возможность выбрать лучшую, а не останавливаться на любой свободной компании как это было бы летом.

Получив полную автономию, пробурив скважину на воду, обратите внимание на качество жидкости добываемой из земных недр.

В последе время все реже вода из артезианских скважин может похвастаться сбалансированным составом приемлемым для купания, питья и приготовления пищи.

Использование воды из песочных скважин потребует от вас однозначно задуматься над приобретением системы водоподготовки, так как эта вода большинством используется как техническая.

Проделав титаническую работу по бурению, обустройству и водоочистке вы надолго забудете о перерывах в водоснабжении, низком входящем давлении из центрального водопровода, минимальном количестве воды, выделяемом для полива приусадебного участка.