Системы сбора дождевой воды

Постоянный рост тарифов на воду, а в некоторых случаях ее полное отсутствие позволяет определить сбор дождевой воды, как важный элемент технического водоснабжения.

Многие вещи мы до сих пор воспринимаем как должное включая кран с водой и бесконечно долго наслаждаясь ей в ванной, душе…

Даже во время засушливых сезонных периодов и, зная, что вода является дефицитным ресурсом большинство из нас, относится к ней как данности. Ни сколько не переживая за количество ее потребления.

В среднем человек использует порядка 80-100 литров воды в день и для экономии потребления даже технической каждый год изобретаются новые инновационные системы сбора дождевой воды.

Дождевая вода находится в изобилии во многих странах Мира и является возобновляемым источником пресной жидкости. Применения ее для питья не требует сложных систем фильтрации.

Рассмотрим самые интересные системы для различных целей применения.

Установка производства Французского дизайнера David L'Hote.


Установка сбора дождевой воды

Дизайнерское устройство позволяет собирать дождевую воду. Работая как огромный коллектор, который крепится на трех деревянных столбах из местных пород дерева.

Бочка располагается на высоте что дает возможность поливать газоны, используя только атмосферное давление.

Данное устройство имеет большую окружность, что позволяет собирать сразу значительное количество жидкости.

Она, несомненно, украсит любой двор видом, напоминающим небольшой марсианский корабль.

Дождевые японские цепи.


Дождевые японские цепи

Это древнее японское изобретение, которое легко впишется в дизайн многих современных домов и сможет собрать дождевую воду в бочку или подземный резервуар.

Дождевые цепи украсят внешний вид строений и позволят сэкономить значительное количество воды.

Системы сбора дождевой воды для развивающихся стран.


Сбор дождевой воды в бутылку

Система разработана талантливым изобретателем Эваном Гантом для стран третьего мира. Она позволяет присоединить стандартные пластиковые бутылки к водопроводу и во время дождя наполнять их.

Такое устройство позволяет, экономно использовать воду не загрязняя окружающую среду выбрасывая пластиковые бутылки.

Перевернутый зонт для сбора воды.


Кресла для сбора дождевой воды

Конструкция состоит из устройства напоминающего перевернутый зонт, подключенный через трубопровод к двум полым креслам. Кресла служат сосудом, а перевернутый зонт позволяет собрать максимальное количество дождевых капель.

Такая конструкция прекрасно будет смотреться на любом приусадебном участке, создавая удобства и экономя потребление жидкости для полива.

Зонт для улавливания и очистки воды.

Зонт для очистки и сбора дождевой воды

Инновационное изобретение, которое позволяет на ходу очищать дождевую воду и доводить ее состояние до питьевого качества.

В проходном стержне зонта, встроен угольный фильтр, вода после очистки поступает в пластиковую бутылку для хранения.

Современный метод получения питьевой воды в движении.

Описанные в данной статье методы сбора живительной влаги не смогут решить проблему водного кризиса, но смогут снизить ее потребление, а некоторым представится возможность задуматься о ее сохранении и бережном использовании.

Еще о сборе дождевой воды Вы сможете прочитать в статье бутилированный дождь.