Монтаж УФ обеззараживателя

Купив уф установку, вы в надежде сэкономить средства или просто любите делать все своими руками, можете выполнить монтаж ультрафиолетового обеззараживателя воды самостоятельно.

В этой статье мы расскажем обо всех нюансах монтажа, если же таковые не будут описаны в инструкции полученной вами вместе с ультрафиолетовым модулем.

Ультрафиолетовые обеззараживатели воды сделают вашу воду безопасной, уничтожив все вредные микроорганизмы.

Главное это соблюдение правил безопасности. Перечислим самые важные, на которые стоит особенно обратить внимание.

○ Питание установки осуществляется от переменного напряжения 220В. Соблюдайте меры безопасности при работе.

○ Прямое ультрафиолетовое излучение негативно влияет на зрение и кожный покров. Не подключайте лампу к электрической сети, не поместив ее в защитный корпус из нержавеющей стали.

○ Помните ультрафиолетовое обеззараживание применимо только к прозрачным жидкостям. Использование для бактериологической очистки молока, соков, вина, пива не целесообразно.

Перейдем непосредственно к работе по монтажу ультрафиолетовой лампы.

Собрав все элементы лампы по инструкции, приступаем к следующим шагам.

Корпус системы обеззараживания необходимо закрепить на стене выбрав горизонтальное или вертикальное положение используя специализированные скобы, которые могут идти в комплекте. Если нет, то обязательно приобретите их отдельно проконсультируйтесь с вашим продавцом для правильного выбора.

Монтаж уф в горизонтальном положении

Пример горизонтального монтажа уф системы

Монтаж уф лампы в вертикальном положении

Пример вертикального монтажа уф системы

Произведя монтаж уф обеззараживателя воды, обязательно оставьте свободную зону не менее 1-го метра для дальнейшего обслуживания ультрафиолетового модуля и возможности замены рабочего элемента.

Ресурс работы уф излучателя составляет 9000 часов или 1-н год.

Блок питания или корпус лампы может быть оснащен счетчиком продолжительности работы или светодиодной индикацией, которая подскажет, что пришло время произвести замену рабочего элемента на новый.

Обязательно предусмотрите обводную линию через уф обеззараживатель для возможности во время аварийных ситуаций или сервисного обслуживания не прекращать подачу воды на потребление.

Произведите заземление корпуса уф обеззараживателя.

Входящее давление в обеззараживатель не должно превышать 6 атм. Если входящее давление выше указанного перед установкой обязательно требуется установить регулятор давления.

При монтаже размещайте корпус лампы так, чтобы он не опорожнялся и кварцевый чехол с ультрафиолетовым излучателем, не высыхал.

При этом блок питания можно разместить в любом удобном месте недалеко от источника питания. Учитывайте длину провода.

При частом колебании напряжения электрической сети рекомендуется установить стабилизатор напряжения.

Надеемся, что наши подсказки совместно с руководством к уф лампе помогут вам самостоятельно выполнить монтаж водоочистного оборудования и наслаждаться только безопасной водой.