Очистка солнечных панелей.

Вода для очистки солнечных панелей является важным элементом качественной работы нетрадиционного энергопроизводящего оборудования.

Фотоэлектрические панели постоянно подвергаются воздействию различных типов погоды, и поэтому являются сборщиками грязи, пыли, промышленных отходов находящихся в атмосфере, зарастания мхом, птичьего помета и прочих загрязнителей, снижающих их коэффициент полезного действия.

Накопление загрязнений снижает эффективность их работы и может привести к повреждению материала фотоэлектрического модуля.

Поэтому очень важно поддерживать чистоту фотоэлементов с периодичностью, зависящей от географического положения и климата местности, где они установлены.

Дом с фотоэлектрическими панелямиВ промышленных зонах расположения фотоэлектрических модулей уборка будет требоваться более частая чем, например, в сельской местности вдалеке от промышленных объектов.

Для уборки фотоэлектрических модулей не рекомендуется применение химических средств, которые могут повредить, повлиять на их дальнейшую работоспособность.

В качественной мойке солнечных панелей используют только обессоленную воду, которую получают, используя промышленный обратный осмос.

Это сверхчистая вода, не содержащая химических примесей являющаяся очень эффективной для очистки фотоэлектрических модулей от внешних загрязнителей.

Обратноосмотическая вода для очистки солнечных панелей, безусловно, продлит срок службы и увеличит поток концентрированного солнечного света.

Большинство владельцев солнечных панелей частных домов никогда и не задумывались, что после установки их на крышу время от времени оборудование требуется обслуживать, проводить очистку от внешних загрязнений.

Их основное заблуждение, что регулярная уборка оборудования не требуется. И будет достаточно того что скоро пройдет дождь, все прекрасно очистит но это заблуждение.

Дождь не может очистить фотоэлементы полностью.

Как пример, представьте запыленное стекло вашего автомобиля. Разве может дождь очистить его полностью без применения дополнительных даже простейших мер таких как дворники?

Исследования проведенные многими зарубежными компаниями доказали что пыль, экскременты птиц, листья попадающие на рабочую поверхность способны снизить ее производительность на 25-30%, что автоматически увеличивает срок окупаемости на 3-5 лет.

Мойка фотоэлектрических элементовРаботы по очистке солнечных модулей сегодня выполняет огромное количество клиниговых компаний. Нам требуется всего лишь доверить им свою инвестицию в «зеленую энергетику» для заботы о ней, поддержке в надлежащем рабочем состоянии.

Потратьте немного времени для осмотра своих солнечных панелей и убедитесь, что их поверхность находится в приемлемом состоянии.

Строительство новых «солнечных ферм» на территории Украины в южном регионе (Крыму) идет очень активно.

Одним из условий качественной работы огромного количества фотоэлектрических модулей является периодическая очистка от внешних загрязняющих веществ. Практически все фотоэлектрические станции оснащены цехом подготовки воды с промышленными системами обратного осмоса. Позволяющего достичь нужного уровня очистки, поддержания качественной рабочей формы фотоэлектрических модулей.